Зразы по-польски
Онлайн рецепт зразы по-польски
Тема: Зразы
Зразы по-польски — это вкусные мясные котлеты, фаршированные грибами и луком, обжаренные до золотистой корочки. Это блюдо прекрасно подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
500 г
-
Свинина
300 г
-
Грибы
200 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубч
-
Яйцо
1 шт
-
Хлеб (белый)
2 ломтик
-
Молоко
100 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Масло растительное
для жарки
Как приготовить пошагово
- Мясо промыть, нарезать на куски и пропустить через мясорубку.
- Хлеб замочить в молоке, затем отжать и добавить к мясному фаршу.
- Лук и грибы мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- Обжаренные грибы с луком добавить в фарш, добавить яйцо, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
- Сформировать из фарша плоские котлеты, в центр каждой положить начинку и завернуть, придавая форму зраз.
- Обжарить зразы на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Готовые зразы подавать горячими, можно с гарниром или соусом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: