Стерлядь по-волжски
Онлайн рецепт стерлядь по-волжски
Тема: Блюда из рыбы
Стерлядь по-волжски — это изысканное блюдо, в котором нежное мясо стерляди гармонично сочетается с ароматными специями и приправами, создавая уникальный вкус и атмосферу русской кухни.
Ингредиенты рецепта
-
Стерлядь
1 шт.
-
Лимон
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Растительное масло
50 мл
-
Укроп свежий
по вкусу г
-
Лук репчатый
1 шт.
Как приготовить пошагово
- Подготовьте стерлядь: очистите и промойте её под холодной водой. Удалите внутренности и жабры.
- Натрите рыбу солью, перцем и давленым чесноком, оставьте мариноваться на 30 минут.
- Нарежьте лимон кружочками и лук полукольцами.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте лимон и жарьте еще 2-3 минуты.
- Выложите маринованную стерлядь на сковороду, готовьте на среднем огне около 10-15 минут с каждой стороны до готовности.
- Подавайте, посыпав свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: