Жаркое по-молдавски
Онлайн рецепт жаркое по-молдавски
Тема: Жаркое
Жаркое по-молдавски — это ароматное блюдо из мяса, запеченного с овощами и специями, которое обычно подается с гарниром. Оно отличается насыщенным вкусом и простотой в приготовлении.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина
1 кг
-
Картофель
500 г
-
Морковь
2 шт.
-
Лук
2 шт.
-
Перец болгарский
1 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Мясо нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук и морковь нарезать, добавить к мясу и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить нарезанный перец и обжаривать еще 3 минуты.
- Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и добавить в сковороду.
- Влить немного воды, добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут до готовности картофеля.
- В конце добавить измельченный чеснок и зелень, перемешать и дать настояться 5 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: