Печень по-японски
Онлайн рецепт печень по-японски
Тема: Блюда из печени
Печень по-японски - это нежное блюдо, приготовленное из куриной или говяжьей печени, обжаренной с соевым соусом, луком и специями, что придаёт ей яркий вкус и аромат.
Ингредиенты рецепта
-
Печень (куриная или говяжья)
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Соевый соус
3 ст. ложки
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Имбирь
1 см
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Печень тщательно промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
- Лук нарежьте полукольцами, чеснок и имбирь мелко порубите.
- В разогретом растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте печень, обжаривайте на среднем огне, пока она не станет мягкой (примерно 5-7 минут).
- Влейте соевый соус, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
- Подавайте горячим с рисом или овощами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: