Жареная камбала
Онлайн рецепт жареная камбала
Тема: Рыбные блюда
Жареная камбала — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Камбала обжаривается до золотистой корочки, сохраняя при этом свою нежность и сочность.
Ингредиенты рецепта
-
Камбала
1 шт.
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Растительное масло
50 мл.
-
Лимон
1 шт.
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Подготовьте камбалу: очистите ее от чешуи, выпотрошите и тщательно промойте. Промокните рыбу бумажным полотенцем.
- В отдельной миске смешайте муку, соль и черный перец. Обваляйте камбалу в получившейся смеси с обеих сторон.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте камбалу с одной стороны около 4-5 минут до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще 4-5 минут с другой стороны.
- Готовую камбалу выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте жареную камбалу с дольками лимона и посыпанной зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: