← Главная | Расширенный поиск →

Заварной марципан

Онлайн рецепт заварной марципан

Тема: Десерты

Заварной марципан — это сладкая масса на основе миндального порошка и сахара, которая используется для покрытия тортов, создания фигурок и кондитерских украшений. Он обладает нежным вкусом и приятной текстурой.

Ингредиенты рецепта

  • Миндальный порошок 200 г
  • Сахар 200 г
  • Вода 100 мл
  • Глюкозный сироп 50 г
  • Экстракт миндаля 1 ч. л.

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и глюкозный сироп. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
  2. В отдельной миске смешайте миндальный порошок с экстрактом миндаля.
  3. Когда сироп достигнет температуры 115-120°C, аккуратно влейте его в миндальную смесь, постоянно перемешивая.
  4. Замесите массу до получения однородной консистенции. Если масса слишком липкая, добавьте немного миндального порошка.
  5. Переложите марципан на рабочую поверхность и дайте ему остыть.
  6. После остывания используйте марципан для украшения тортов или формируйте фигурки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на начинку легко готовить блюдо из раков с перцем болгарская кухня индийская кухня охлажденное блюдо на мангале с цитрусами с курицей клецки взбитые сливки блюдо из фарша легкая начинка сливочный с простыми ингредиентами море продукты кондитерские изделия блюда из телятины кофейное сельдерей для декора сырные блюда классическое блюдо из печени для мяса летние блюда легко с супом зимнее