← Главная | Расширенный поиск →

Заварной марципан

Онлайн рецепт заварной марципан

Тема: Десерты

Заварной марципан — это сладкая масса на основе миндального порошка и сахара, которая используется для покрытия тортов, создания фигурок и кондитерских украшений. Он обладает нежным вкусом и приятной текстурой.

Ингредиенты рецепта

  • Миндальный порошок 200 г
  • Сахар 200 г
  • Вода 100 мл
  • Глюкозный сироп 50 г
  • Экстракт миндаля 1 ч. л.

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и глюкозный сироп. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
  2. В отдельной миске смешайте миндальный порошок с экстрактом миндаля.
  3. Когда сироп достигнет температуры 115-120°C, аккуратно влейте его в миндальную смесь, постоянно перемешивая.
  4. Замесите массу до получения однородной консистенции. Если масса слишком липкая, добавьте немного миндального порошка.
  5. Переложите марципан на рабочую поверхность и дайте ему остыть.
  6. После остывания используйте марципан для украшения тортов или формируйте фигурки.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

из птицы гарнир с клюквой шоколад для салатов блюдо из говядины летние блюда салат американская кухня немецкая кухня в сыром виде пикантное начинка особое событие с бутербродами рецепт с маком молдавская кухня с хреном гриль блюдо из кабачков на закуску семейное для напитков для пирога блюдо грузинской кухни высокое содержание белка африканская кухня богатое витаминами с ветчиной к чаю