Заливной поросенок
Онлайн рецепт заливной поросенок
Тема: Заливные блюда
Заливной поросенок — это оригинальная закуска, представляющая собой заливное мясо, оформленное в виде поросенка. Блюдо отлично подходит для праздничного стола и станет настоящим украшением любого застолья.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина (мясо для заливного)
1 кг
-
Морковь
2 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Перец горошком
5 горошин
-
Желатин
30 г
-
Соль
по вкусу г
-
Вода
2 л
-
Зелень (петрушка, укроп)
по желанию г
Как приготовить пошагово
- Мясо свинины помыть и нарезать крупными кусками.
- В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить мясо, лавровый лист, перец горошком и соли по вкусу.
- Довести до кипения и варить на медленном огне 1-1,5 часа, снимая пену.
- В отдельной кастрюле отварить морковь до готовности, затем нарезать ее кружочками.
- Лук и чеснок нарезать, добавить в бульон за 30 минут до окончания варки.
- После приготовления мясо достать, остудить и нарезать кубиками.
- В бульон добавить желатин, предварительно разведенный в небольшом количестве горячей воды, и тщательно перемешать.
- В форму для заливного положить нарезанное мясо, морковь и зелень.
- Залить подготовленным бульоном с желатином и оставить в холодильнике до полного застывания (на 4-6 часов).
- Перед подачей аккуратно извлечь заливное из формы, украсить зеленью и подавать на стол.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: