← Главная | Расширенный поиск →

Заливной поросенок

Онлайн рецепт заливной поросенок

Тема: Заливные блюда

Заливной поросенок — это оригинальная закуска, представляющая собой заливное мясо, оформленное в виде поросенка. Блюдо отлично подходит для праздничного стола и станет настоящим украшением любого застолья.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина (мясо для заливного) 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец горошком 5 горошин
  • Желатин 30 г
  • Соль по вкусу г
  • Вода 2 л
  • Зелень (петрушка, укроп) по желанию г

Как приготовить пошагово

  1. Мясо свинины помыть и нарезать крупными кусками.
  2. В кастрюлю налить 2 литра воды, добавить мясо, лавровый лист, перец горошком и соли по вкусу.
  3. Довести до кипения и варить на медленном огне 1-1,5 часа, снимая пену.
  4. В отдельной кастрюле отварить морковь до готовности, затем нарезать ее кружочками.
  5. Лук и чеснок нарезать, добавить в бульон за 30 минут до окончания варки.
  6. После приготовления мясо достать, остудить и нарезать кубиками.
  7. В бульон добавить желатин, предварительно разведенный в небольшом количестве горячей воды, и тщательно перемешать.
  8. В форму для заливного положить нарезанное мясо, морковь и зелень.
  9. Залить подготовленным бульоном с желатином и оставить в холодильнике до полного застывания (на 4-6 часов).
  10. Перед подачей аккуратно извлечь заливное из формы, украсить зеленью и подавать на стол.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

без добавления сахара летнее блюдо немецкая кухня необычное охлажденное полезное праздничное горячая закуска маринованные с ванилью с сливками легкая начинка сладкая выпечка недорого для салатов в американском стиле тесто глазированное для гарнира из яиц приготовление в духовке домашние пирожные к рыбе из птицы кубинская кухня с огурцами желе по-чешски чай теплое