Сырцовый марципан
Онлайн рецепт сырцовый марципан
Тема: Десерты
Сырцовый марципан - это сладкое лакомство из миндаля и сахара, которое часто используется для украшения тортов и десертов.
Ингредиенты рецепта
-
Миндаль
200 г
-
Сахар
150 г
-
Вода
50 мл
-
Экстракт ванили
1 ч. л.
-
Кукурузный крахмал
50 г
Как приготовить пошагово
- Миндаль предварительно замочить в горячей воде на 30 минут, затем очистить от кожуры.
- Измельчить очищенный миндаль в блендере до состояния пасты.
- В небольшой кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения и варить до растворения сахара.
- В полученный сироп добавить миндальную пасту и экстракт ванили, тщательно перемешать.
- Готовую массу выложить на поверхность, посыпанную кукурузным крахмалом, и замесить до однородной консистенции.
- Сформировать из марципана нужные фигурки или использовать для украшения десертов.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: