← Главная | Расширенный поиск →

Сахарные мастики

Онлайн рецепт сахарные мастики

Тема: Декор для тортов

Сахарные мастики — это сладкая масса, используемая для украшения тортов и кондитерских изделий. Она легко формуется и позволяет создавать разнообразные фигурки и декоры.

Ингредиенты рецепта

  • Сахарная пудра 500 г
  • Глюкоза 100 г
  • Желатин 10 г
  • Вода 30 мл
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Ароматизатор (по желанию) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Замочите желатин в воде на 10 минут.
  2. В небольшой кастрюле нагрейте глюкозу на медленном огне до растворения.
  3. Добавьте замоченный желатин и перемешивайте до полного растворения.
  4. В отдельной миске просейте сахарную пудру и добавьте глюкозу с желатином.
  5. Замесите тесто, при необходимости добавляя кукурузный крахмал, чтобы масса не липла к рукам.
  6. Заверните мастику в пленку и оставьте на 30 минут для стабилизации.
  7. После этого мастика готова к использованию для украшения.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

уютное польская кухня время приготовления: быстрое слоеный баранина творожное арабская кухня быстрый с красным вином к чаю свекла рыбное без муки шоколадное к праздничному столу для рыбы блюдо из фарша телятина деревенское с имбирем блюдо на мангале лихие вкусы киргизская кухня холодная закуска по-английски для жарки можно подать с гарниром национальная кухня салат маринованные