Заварной крем
Онлайн рецепт заварной крем
Тема: Кремы
Заварной крем — это нежный и воздушный десерт, который используется в кондитерских изделиях, таких как пирожные, торты и эклеры. Он обладает насыщенным вкусом и кремовой текстурой.
Ингредиенты рецепта
-
Молоко
500 мл
-
Сахар
100 г
-
Яйца
4 шт.
-
Мука
50 г
-
Ванильный сахар
1 пакетик
-
Соль
1 щепотка
-
Масло сливочное
50 г
Как приготовить пошагово
- В небольшой кастрюле нагрейте молоко с ванильным сахаром до горячего состояния, но не доводите до кипения.
- В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до однородной массы.
- Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать смесь.
- Медленно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Перелейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
- Как только крем начнет закипать, снимите с огня и добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте до полного растворения.
- Дайте крему остыть, накрыв пленкой в контакт, чтобы он не покрылся корочкой.
- Используйте заварной крем по назначению.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: