← Главная | Расширенный поиск →

Варенец

Онлайн рецепт варенец

Тема: Молочные напитки

Варенец — это традиционный русский кисломолочный напиток, получаемый из свежего молока и закваски, обладающий приятным, слегка кислым вкусом и кремовой текстурой.

Ингредиенты рецепта

  • Молоко 1 л
  • Закваска 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Нагрейте молоко до температуры 37-40°C.
  2. Добавьте закваску, тщательно перемешайте.
  3. Перелейте смесь в чистую банку или кастрюлю.
  4. Накройте крышкой или марлей и оставьте на 12-24 часа в теплом месте для ферментации.
  5. После ферментации охладите варенец в холодильнике.
  6. Перед подачей добавьте сахар и соль по вкусу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с подливкой с мясом для креветок с дрожжевым тестом с макаронами с кремом гарнир напиток ферментированное моллюски балканская кухня легко готовить практичное на основное блюдо легкое можно подавать горячим с пастой с майонезом подарок средневековое кофе блюдо из грибов на компот к вину фрукты рецепт с алкоголем на гарнир консервирование для бефстроганов с сезонными фруктами