← Главная | Расширенный поиск →

Варенец

Онлайн рецепт варенец

Тема: Молочные напитки

Варенец — это традиционный русский кисломолочный напиток, получаемый из свежего молока и закваски, обладающий приятным, слегка кислым вкусом и кремовой текстурой.

Ингредиенты рецепта

  • Молоко 1 л
  • Закваска 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Нагрейте молоко до температуры 37-40°C.
  2. Добавьте закваску, тщательно перемешайте.
  3. Перелейте смесь в чистую банку или кастрюлю.
  4. Накройте крышкой или марлей и оставьте на 12-24 часа в теплом месте для ферментации.
  5. После ферментации охладите варенец в холодильнике.
  6. Перед подачей добавьте сахар и соль по вкусу.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо с орехами яблочное для закусок яйцо рецепт с алкоголем белый хлеб пирог на одно яйцо сироп печеное с спаржей славянская кухня для напитков медленная готовка для жарки с салатом к чаю приготовление в домашних условиях для пирога сало для креветок для пирогов в венгерском стиле без алкоголя мясные блюда антиоксиданты без добавления сахара многослойный традиционное блюдо с пельменями