← Главная | Расширенный поиск →

Желе

Онлайн рецепт желе

Тема: Фруктовые десерты

Желе — это освежающий десерт, приготовленный на основе фруктового сока или отвара с добавлением желатина. Оно обладает желеобразной текстурой и может быть подано как самостоятельное блюдо или с добавлением фруктов.

Ингредиенты рецепта

  • Фруктовый сок 500 мл
  • Желатин 20 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 250 мл
  • Фрукты (по желанию) 200 г

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле нагрейте воду и растворите в ней сахар.
  2. В отдельной миске замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
  3. После этого, добавьте желатин в теплую сахарную воду и хорошо перемешайте до полного растворения.
  4. Влейте фруктовый сок и тщательно перемешайте.
  5. Если хотите, добавьте кусочки фруктов в подготовленную смесь.
  6. Перелейте смесь в формы и поставьте в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
  7. Подавайте на стол, аккуратно извлекая из форм.

Похожие рецепты:

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с яйцом историческое пюре теплое блюдо запеченные кондитерские изделия телятина закуска фрукты для зраз тушение подходит к чаю заяц блюдо из грибов с пастой блюдо из субпродуктов бисквитное тесто из рыбы мясное блюдо с бутербродами к празднику классический рецепт быстрое праздничный на день рождения с десертом благоприятно для здоровья популярное рыбное блюдо норвежская кухня