Жженка
Онлайн рецепт жженка
Тема: Жаркое
Жженка — это традиционное русское блюдо, представляющее собой запечённые кусочки хлеба, обжаренные до золотистой корочки и подаваемые с различными добавками, такими как мед или варенье.
Ингредиенты рецепта
-
Хлеб
400 г
-
Масло растительное
50 мл
-
Мед
100 г
-
Корица
1 ч.л.
-
Сахар
50 г
Как приготовить пошагово
- Нарежьте хлеб на небольшие кубики или ломтики.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Обжаривайте хлеб до золотистой корочки с обеих сторон.
- Переложите жареный хлеб на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
- В небольшой миске смешайте мед, корицу и сахар.
- Подавайте жженку горячей, полив медовой смесью или с вареньем по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: