Угро по-таджикски
Онлайн рецепт угро по-таджикски
Тема: Блюда из рыбы
Угро по-таджикски — это традиционное блюдо таджикской кухни, представляющее собой нежное мясо, приготовленное с овощами и специями, подаваемое с ароматным рисом.
Ингредиенты рецепта
-
Угри
1 кг
-
Лук
2 шт
-
Морковь
2 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Помидоры
3 шт
-
Рис
500 г
-
Специи (зира, кориандр)
по вкусу г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный
по вкусу г
-
Растительное масло
100 мл
Как приготовить пошагово
- Угри очистите и нарежьте на куски.
- Лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте куски угря и обжаривайте до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанные помидоры, чеснок и специи.
- Тушите на медленном огне 30 минут.
- Отдельно отварите рис до готовности.
- Подавайте угро с рисом, приправив зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: