Тушеная рыба с картофелем
Онлайн рецепт тушеная рыба с картофелем
Тема: Жаркое
Тушеная рыба с картофелем - это сытное и ароматное блюдо, в котором нежная рыба готовится с картофелем и овощами, создавая гармоничное сочетание вкусов.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба (филе)
600 г
-
Картофель
800 г
-
Лук
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Помидоры
2 шт.
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Вода
300 мл
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Очистите и нарежьте картофель кубиками. Лук и морковь нарежьте мелко. Чеснок измельчите. Помидоры нарежьте кубиками.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и чеснок, жарьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте картофель и помидоры, перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне 5-7 минут.
- Выложите филе рыбы сверху на овощи, посолите и поперчите по вкусу.
- Залейте все водой, накройте крышкой и тушите на слабом огне 25-30 минут, пока картофель не станет мягким.
- В конце приготовления добавьте нарезанную зелень и дайте настояться под крышкой 5 минут.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: