Суп-пюре из картофеля
Онлайн рецепт суп-пюре из картофеля
Тема: Овощные супы
Суп-пюре из картофеля — это нежный и кремовый суп, который идеально согревает в холодное время года и прост в приготовлении.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Овощной бульон
1 л
-
Сливки
100 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- Очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте их небольшими кубиками. Чеснок мелко нарежьте.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
- Добавьте морковь и картофель, обжаривайте ещё 5 минут.
- Залейте овощи овощным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до мягкости картофеля (примерно 20 минут).
- С помощью погружного блендера или в обычном блендере превратите суп в пюре.
- Верните суп на плиту, добавьте сливки, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте и подогрейте перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: