← Главная | Расширенный поиск →

Грибы тушеные с картофелем

Онлайн рецепт грибы тушеные с картофелем

Тема: Жаркое

Грибы тушеные с картофелем — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежные грибы и мягкий картофель, тушеные в специях и масле.

Ингредиенты рецепта

  • Грибы 300 г
  • Картофель 500 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь. Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Чеснок нарежьте мелко.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
  3. Добавьте лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут.
  4. Добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока они не уменьшатся в объеме и не выделят сок, около 7-10 минут.
  5. Затем добавьте картофель, чеснок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Подавайте горячими, посыпав зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с кальмарами печенье на сливочном масле для торта по-английски немецкий по-одесски диетическое кавказская кухня зеленый на перекус цитрусовое к праздничному пирогу новогоднее влажное традиционное блюдо фруктовое блюдо из кабачков блюдо с виноградом блюдо из желе легкая начинка с маком легкое в приготовлении с картошкой свежее соленая рыба на основе творога для выпечки без молока картофельное