Грибы тушеные с картофелем
Онлайн рецепт грибы тушеные с картофелем
Тема: Жаркое
Грибы тушеные с картофелем — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежные грибы и мягкий картофель, тушеные в специях и масле.
Ингредиенты рецепта
-
Грибы
300 г
-
Картофель
500 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь. Грибы промойте и нарежьте ломтиками. Чеснок нарежьте мелко.
- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Добавьте лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета, около 5 минут.
- Добавьте грибы и жарьте до тех пор, пока они не уменьшатся в объеме и не выделят сок, около 7-10 минут.
- Затем добавьте картофель, чеснок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.
- Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне около 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
- Подавайте горячими, посыпав зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: