Тушеная морская капуста
Онлайн рецепт тушеная морская капуста
Тема: Овощные гарниры
Тушеная морская капуста — это вкусное и полезное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус морской капусты и пряные специи. Она идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты рецепта
-
Морская капуста
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Уксус
1 ч. ложка
-
Вода
100 мл
Как приготовить пошагово
- Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности.
- Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить морскую капусту, перемешать и готовить на среднем огне 5-7 минут.
- Добавить воду, уксус, соль и перец.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: