Голубцы с морской капустой
Онлайн рецепт голубцы с морской капустой
Тема: Голубцы
Голубцы с морской капустой — это оригинальное блюдо, в котором традиционные голубцы из капусты заменены начинкой из морской капусты, риса и мяса, что придаёт им уникальный вкус и полезные свойства.
Ингредиенты рецепта
-
Капуста белокочанная
1 головка
-
Морская капуста
200 г
-
Рис
150 г
-
Фарш мясной (свинина/говядина)
300 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Растительное масло
2 ст. ложки
-
Вода
500 мл
Как приготовить пошагово
- Отварите рис до полуготовности, затем промойте и остудите.
- В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду, обжаривайте до готовности, затем добавьте морскую капусту и чеснок, пропущенный через пресс.
- Перемешайте, добавьте рис, томатную пасту, соль и перец. Хорошо перемешайте начинку.
- Осторожно отделите листья капусты и опустите их в кипящую воду на 1-2 минуты, чтобы они стали мягче.
- На каждый лист капусты выкладывайте начинку и аккуратно заворачивайте в форме голубцов.
- Выложите голубцы в глубокую форму, залейте водой и запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: