Цыплята «маренго»
Онлайн рецепт цыплята «маренго»
Тема: Блюда из курицы
Цыплята «маренго» — это классическое французское блюдо, состоящее из куриного мяса, овощей и ароматных специй, которое подается в насыщенном соусе.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Морковь
2 шт.
-
Помидоры
2 шт.
-
Белое вино
150 мл
-
Куриный бульон
200 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Петрушка
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Разделите цыпленка на порционные куски.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куски цыпленка до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
- Нарежьте морковь и помидоры, добавьте в сковороду.
- Влейте белое вино и дайте ему немного выпариться.
- Добавьте куриный бульон, посолите и поперчите.
- Тушите на среднем огне 30-40 минут до готовности цыпленка.
- Подавайте, посыпав свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: