Цыплята табака
Онлайн рецепт цыплята табака
Тема: Блюда из курицы
Цыплята табака — традиционное грузинское блюдо, представляющее собой жареную курицу, маринованную в специях и обжаренную под прессом до золотистой корочки.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
1 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соль
1 ч.л.
-
Черный перец
1 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Оливковое масло
3 ст.л.
-
Лимонный сок
2 ст.л.
-
Зеленый лук
50 г
Как приготовить пошагово
- Подготовьте цыпленка: разрежьте его вдоль грудной клетки и откройте, как книгу. Удалите хребет, чтобы курица могла легче готовиться.
- Приготовьте маринад: в миске смешайте измельченный чеснок, соль, черный перец, паприку, оливковое масло и лимонный сок.
- Обмажьте курицу маринадом и оставьте на 1-2 часа для пропитки.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите курицу кожей вниз. Приложите сверху пресс (например, тяжелую кастрюлю) для равномерного прогрева.
- Жарьте цыпленка 15-20 минут до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще 10-15 минут.
- Готовую курицу переложите на сервировочную тарелку, украсьте нарезанным зеленым луком и подавайте горячей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: