Тыква жареная
Онлайн рецепт тыква жареная
Тема: Овощные гарниры
Жареная тыква — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно подавать как гарнир или закуску. Тыква обжаривается до золотистой корочки и сохраняет свою сладость и нежность.
Ингредиенты рецепта
-
Тыква
1 шт.
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Чеснок (по желанию)
2 зубчика
Как приготовить пошагово
- Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на кубики или дольки.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанную тыкву в сковороду, посолите и поперчите.
- Обжаривайте тыкву, периодически помешивая, до золотистой корочки (примерно 10-15 минут).
- Если хотите, добавьте измельченный чеснок за 2 минуты до готовности для аромата.
- Подавайте жареную тыкву горячей, как гарнир или закуску.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: