Цыплята на вертеле
Онлайн рецепт цыплята на вертеле
Тема: Блюда из курицы
Цыплята на вертеле — это сочное и ароматное блюдо, приготовленное из целых куриц, запеченных на вертеле, что позволяет равномерно прогреть мясо и сделать его нежным и вкусным.
Ингредиенты рецепта
-
Цыплята
2 шт.
-
Соль
2 ст. ложки
-
Чёрный перец
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
100 мл
-
Лимон
1 шт.
-
Тимьян
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
- Подготовьте цыплят, удалив внутренности и промыв под холодной водой.
- В глубокой миске смешайте соль, чёрный перец, паприку, измельчённый чеснок, оливковое масло, сок лимона и тимьян.
- Обмажьте цыплят получившейся маринадной смесью, оставив на 1-2 часа для маринования.
- Разогрейте гриль или вертел до средней температуры.
- Установите цыплят на вертел и готовьте их, поворачивая, около 1-1.5 часов, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, а внутренность достигнет температуры 75°C.
- Снимите цыплят с вертела, дайте им немного остыть, нарежьте и подавайте на стол.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: