Цыплята табака-2
Онлайн рецепт цыплята табака-2
Тема: Блюда из курицы
Цыплята табака-2 — это популярное грузинское блюдо, в котором целая курица обжаривается до золотистой корочки под прессом, что делает мясо особенно нежным и сочным. Подается с пряными соусами и свежими овощами.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
1 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Соль
1 ч. ложка
-
Черный перец
0.5 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
100 мл
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Зелень (кинза, укроп)
50 г
Как приготовить пошагово
- Подготовьте цыпленка: разрежьте его по спинке и раскройте. Удалите лишний жир и промойте.
- Приготовьте маринад, смешав соль, черный перец, паприку, измельченный чеснок, лимонный сок и оливковое масло.
- Нанесите маринад на курицу и оставьте на 1-2 часа для маринования.
- Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне.
- Выложите цыпленка на сковороду и накройте его прессом или другой сковородой, чтобы птица готовилась равномерно.
- Обжаривайте по 15-20 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подавайте с нарезанными овощами и свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: