← Главная | Расширенный поиск →

Цыпленок с цветной капустой

Онлайн рецепт цыпленок с цветной капустой

Тема: Блюда из курицы

Цыпленок с цветной капустой — это ароматное и сытное блюдо, в котором нежное куриное мясо сочетается с полезной цветной капустой, приправленной специями.

Ингредиенты рецепта

  • Цыпленок 1 шт
  • Цветная капуста 500 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Бульон куриный 200 мл
  • Петрушка свежая по желанию для подачи

Как приготовить пошагово

  1. Цыпленка нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
  2. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг.
  3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить куриные куски в сковороду и обжаривать до золотистой корочки.
  5. Посыпать курицу паприкой и перемешать.
  6. Влить куриный бульон, довести до кипения, затем добавить цветную капусту.
  7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока курица не станет полностью готовой.
  8. Подавайте блюдо, посыпав свежей петрушкой по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для хинкали киргизская кухня с начинкой блюдо грузинской кухни с морепродуктами слоеный рецепт с шоколадом на шампурах хлеб с высоким содержанием белка блюдо из карпа благородный вкус с клюквой бутерброды мариноованное хендмейд сметанный с сезонными фруктами блюдо из баранины на компот комфортная еда холодный напиток мясное десерт маринованное с цитрусами свежий блюдо из кролика по-одесски протеиновое