Цыпленок с цветной капустой
Онлайн рецепт цыпленок с цветной капустой
Тема: Блюда из курицы
Цыпленок с цветной капустой — это ароматное и сытное блюдо, в котором нежное куриное мясо сочетается с полезной цветной капустой, приправленной специями.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
1 шт
-
Цветная капуста
500 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Бульон куриный
200 мл
-
Петрушка свежая
по желанию для подачи
Как приготовить пошагово
- Цыпленка нарезать на порционные куски, посолить и поперчить.
- Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
- Добавить куриные куски в сковороду и обжаривать до золотистой корочки.
- Посыпать курицу паприкой и перемешать.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, затем добавить цветную капусту.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока курица не станет полностью готовой.
- Подавайте блюдо, посыпав свежей петрушкой по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: