Цыпленок по-королевски
Онлайн рецепт цыпленок по-королевски
Тема: Блюда из курицы
Цыпленок по-королевски — это изысканное блюдо, в котором нежное мясо курицы запекается с ароматными специями и овощами, создавая насыщенный вкус и аппетитный вид.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
1 шт
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Розмарин
1 ч. ложка
-
Петрушка
50 г
-
Лимон
1 шт
Как приготовить пошагово
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Цыпленка тщательно промойте и обсушите. Натрите его солью, перцем и паприкой.
- Чеснок нарежьте мелко и втирайте в мясо.
- Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте обжаренные овощи в цыпленка, добавьте розмарин и нарезанную петрушку.
- Внутрь цыпленка положите нарезанный лимон.
- Положите цыпленка на противень и запекайте в духовке около 1-1.5 часов, пока мясо не станет золотистым и мягким.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: