← Главная | Расширенный поиск →

Цыпленок по-королевски

Онлайн рецепт цыпленок по-королевски

Тема: Блюда из курицы

Цыпленок по-королевски — это изысканное блюдо, в котором нежное мясо курицы запекается с ароматными специями и овощами, создавая насыщенный вкус и аппетитный вид.

Ингредиенты рецепта

  • Цыпленок 1 шт
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Розмарин 1 ч. ложка
  • Петрушка 50 г
  • Лимон 1 шт

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Цыпленка тщательно промойте и обсушите. Натрите его солью, перцем и паприкой.
  3. Чеснок нарежьте мелко и втирайте в мясо.
  4. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  5. Добавьте обжаренные овощи в цыпленка, добавьте розмарин и нарезанную петрушку.
  6. Внутрь цыпленка положите нарезанный лимон.
  7. Положите цыпленка на противень и запекайте в духовке около 1-1.5 часов, пока мясо не станет золотистым и мягким.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

десерт для птицы арабская кухня летние блюда с картофелем для фарширования сметанное молочный суп восточная кухня практичное для детей вишневый соус паста слойка быстрый в духовке холодное к вину традиционное блюдо блюдо из речной рыбы восточноевропейское универсальное тесто богато омега-3 постное блюдо на гриле на второе приготовление за 30 минут осеннее с десерт рецепт на праздник