Цыпленок с грибами
Онлайн рецепт цыпленок с грибами
Тема: Блюда из курицы
Цыпленок с грибами — это вкусное и сытное блюдо, в котором нежное куриное мясо сочетает свои ароматы с грибами и сметанным соусом, создавая гармоничное угощение.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок (филе)
500 г
-
Грибы (шампиньоны)
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Сметана
200 г
-
Чеснок
2 зубчика
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и посолите с перцем.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
- Нарежьте лук и грибы, добавьте к курице и обжаривайте до мягкости грибов.
- Измельчите чеснок и добавьте его в сковороду, перемешайте.
- Влейте сметану, хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 10-15 минут.
- Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: