← Главная | Расширенный поиск →

Цыпленок с грибами

Онлайн рецепт цыпленок с грибами

Тема: Блюда из курицы

Цыпленок с грибами — это вкусное и сытное блюдо, в котором нежное куриное мясо сочетает свои ароматы с грибами и сметанным соусом, создавая гармоничное угощение.

Ингредиенты рецепта

  • Цыпленок (филе) 500 г
  • Грибы (шампиньоны) 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и посолите с перцем.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  3. Нарежьте лук и грибы, добавьте к курице и обжаривайте до мягкости грибов.
  4. Измельчите чеснок и добавьте его в сковороду, перемешайте.
  5. Влейте сметану, хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 10-15 минут.
  6. Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

долгая готовка с кофе с завтраком с соевым соусом сезонное с укропом универсальный конфеты тушеное с вином с горошком духовка вегетарианское паста особое событие недолго готовить бульон быстрый быстрое на ужин глазурь фаршированные с пельменями бутерброды рецепт с шоколадом дешево мясной бульон гренки освежающий по-киевски