Плов с грибами
Онлайн рецепт плов с грибами
Тема: Плов
Плов с грибами — это ароматное и сытное блюдо, в котором рис сочетается с нежными грибами и специями. Идеально подходит для вегетарианцев и любителей грибов.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
300 г
-
Грибы (шампиньоны)
400 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
3 зубчика
-
Растительное масло
50 мл
-
Специи (зира, куркума)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Промойте рис под холодной водой до прозрачности. Замочите его в воде на 30 минут.
- Нарежьте лук и морковь. Грибы нарежьте пластинками.
- В глубокой сковороде или казане нагрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку морковь и грибы, готовьте еще 5-7 минут.
- Всыпьте замоченный рис в сковороду, добавьте специи, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Добавьте воды так, чтобы она покрывала рис на 1-2 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут.
- В конце приготовления добавьте очищенный чеснок, не перемешивая.
- Выключите огонь и дайте плову настояться под крышкой 10 минут.
- Плов перемешайте и подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: