Тефтели по-молдавски
Онлайн рецепт тефтели по-молдавски
Тема: Тефтели
Тефтели по-молдавски — это мясные шарики, приготовленные из фарша и риса, приправленные специями и подаваемые в ароматном томатном соусе. Блюдо отличается нежным вкусом и сочной текстурой.
Ингредиенты рецепта
-
Говяжий фарш
500 г
-
Рис
100 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Яйцо
1 шт
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Томатная паста
200 г
-
Вода
300 мл
-
Укроп
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Отварите рис до полуготовности и остудите.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешайте говяжий фарш, отварной рис, обжаренные лук и чеснок, яйцо, соль и перец.
- Сформируйте из полученной массы небольшие тефтели.
- В глубокой сковороде смешайте томатную пасту с водой, доведите до кипения.
- Выложите тефтели в томатный соус и готовьте на среднем огне 25-30 минут, периодически переворачивая.
- Подавайте тефтели горячими, посыпанными рубленым укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: