← Главная | Расширенный поиск →

Тефтели по-молдавски

Онлайн рецепт тефтели по-молдавски

Тема: Тефтели

Тефтели по-молдавски — это мясные шарики, приготовленные из фарша и риса, приправленные специями и подаваемые в ароматном томатном соусе. Блюдо отличается нежным вкусом и сочной текстурой.

Ингредиенты рецепта

  • Говяжий фарш 500 г
  • Рис 100 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Томатная паста 200 г
  • Вода 300 мл
  • Укроп по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Отварите рис до полуготовности и остудите.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  3. В глубокой миске смешайте говяжий фарш, отварной рис, обжаренные лук и чеснок, яйцо, соль и перец.
  4. Сформируйте из полученной массы небольшие тефтели.
  5. В глубокой сковороде смешайте томатную пасту с водой, доведите до кипения.
  6. Выложите тефтели в томатный соус и готовьте на среднем огне 25-30 минут, периодически переворачивая.
  7. Подавайте тефтели горячими, посыпанными рубленым укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

мужские блюдо из птицы гусиная печень свекла к курице богато омега-3 с мучными клецками с супом изысканное с молочным соусом благоприятно для здоровья время приготовления: быстрое французская кухня с морепродуктами блюдо для вечеринки высокобелковое уютное с фасолью высокое содержание белка судак недорогое запеченные блюдо из морепродуктов с огурцами подарок украинская кухня красный перец натуральный из яиц блюдо из баранины