← Главная | Расширенный поиск →

Ризотто по-милански

Онлайн рецепт ризотто по-милански

Тема: Ризотто

Ризотто по-милански — это классическое итальянское блюдо, приготовленное на основе риса арборио с добавлением шафрана, который придаёт ему характерный золотистый цвет и уникальный аромат.

Ингредиенты рецепта

  • Рис арборио 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Бульон куриный 1 л
  • Вино белое сухое 150 мл
  • Шафран 1 щепотка
  • Сыр пармезан 100 г
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
  2. Добавьте рис и обжаривайте его, помешивая, 2-3 минуты до легкой прозрачности.
  3. Влейте белое вино и готовьте, пока оно не испарится.
  4. Постепенно добавляйте горячий куриный бульон, по одному черпаку, давая рису впитать жидкость.
  5. Добавьте шафран в бульон, перемешайте.
  6. Когда рис станет аль денте, снимите с огня и добавьте тертый пармезан, перемешайте до однородной консистенции.
  7. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  8. Подавайте горячим, украсив тертым сыром и зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с макаронами глазурь по-одесски летнее блюдо блюдо из баранины блюдо для гарнира подарок домашняя выпечка универсальное тесто можно с гарниром с запеченной корочкой печеное с фасолью мужские куриное мясо блюдо на основе мяса начинка гусиная печень кофе вторая закуска глазированное с закуской вкусно витаминное творожное напиток блюдо из птицы с низким содержанием углеводов яблочное постное