Солянка по-покровски
Онлайн рецепт солянка по-покровски
Тема: Солянки
Солянка по-покровски — это сытный и ароматный суп на мясном бульоне с разнообразными мясными компонентами, солеными огурцами и пряными специями. Это традиционное русское блюдо, которое отлично согревает в холодное время года.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
300 г
-
Свинина
200 г
-
Колбаса копченая
150 г
-
Сосиски
100 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Томаты в собственном соку
200 г
-
Соленые огурцы
3 шт
-
Оливки
100 г
-
Лавровый лист
2 шт
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Укроп свежий
по вкусу г
-
Вода
2 л
Как приготовить пошагово
- В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте говядину и свинину, варите на среднем огне 1-1.5 часа до готовности мяса.
- Выньте готовое мясо, остудите, нарежьте кубиками и верните в бульон.
- В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета.
- Добавьте к луку и моркови нарезанные колбасу, сосиски и томаты в собственном соку, тушите 5-7 минут.
- Перекладывайте обжаренные ингредиенты в бульон.
- Нарежьте соленые огурцы и добавьте их в кастрюлю вместе с лавровым листом, солью и перцем.
- Варите на медленном огне еще 15-20 минут.
- В конце добавьте оливки и нарезанный укроп. Подавайте горячей, по желанию с ломтиками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: