← Главная | Расширенный поиск →

Свинина по-румынски

Онлайн рецепт свинина по-румынски

Тема: Блюда из свинины

Свинина по-румынски — это ароматное мясное блюдо, приготовленное из свинины, замаринованной с пряностями и запеченной с овощами. Идеально подходит для семейного ужина.

Ингредиенты рецепта

  • Свинина 1 кг
  • Лук 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Паприка 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Помидоры 3 шт
  • Бульон 300 мл
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Свинину нарезать крупными кусками и замариновать с солью, перцем, паприкой и измельченным чесноком на 1-2 часа.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В форму для запекания выложить замаринованную свинину, сверху распределить обжаренный лук и нарезанные помидоры.
  4. Влить бульон.
  5. Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°C духовке около 1,5 часа.
  6. В конце запекания снять фольгу и запекать еще 20-30 минут до образования румяной корочки.
  7. Перед подачей посыпать зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с закусками из готового теста с изюмом особый рецепт многослойное весеннее легкое холодный напиток по-испански многослойный основное блюдо запеченные на закуску новогоднее фаршированные рыба цитрусовое к праздничному столу кухня Кыргызстана по-провансальски бисквитное в микроволновке домашняя свежие фрукты с соусом салат разнообразное простое славянская кухня с пряностями