Свинина по-румынски
Онлайн рецепт свинина по-румынски
Тема: Блюда из свинины
Свинина по-румынски — это ароматное мясное блюдо, приготовленное из свинины, замаринованной с пряностями и запеченной с овощами. Идеально подходит для семейного ужина.
Ингредиенты рецепта
-
Свинина
1 кг
-
Лук
2 шт
-
Чеснок
4 зубчика
-
Паприка
2 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Масло растительное
3 ст. ложки
-
Помидоры
3 шт
-
Бульон
300 мл
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Свинину нарезать крупными кусками и замариновать с солью, перцем, паприкой и измельченным чесноком на 1-2 часа.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В форму для запекания выложить замаринованную свинину, сверху распределить обжаренный лук и нарезанные помидоры.
- Влить бульон.
- Накрыть фольгой и запекать в разогретой до 180°C духовке около 1,5 часа.
- В конце запекания снять фольгу и запекать еще 20-30 минут до образования румяной корочки.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: