Бозбаш по-армянски
Онлайн рецепт бозбаш по-армянски
Тема: Супы
Бозбаш по-армянски — это традиционное армянское мясное блюдо с горохом и овощами, обладающее насыщенным вкусом и ароматом, идеально подходящее для холодного времени года.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
500 г
-
Чечевица
200 г
-
Картофель
300 г
-
Морковь
2 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Томатная паста
2 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Вода
1500 мл
-
Зелень (петрушка, укроп)
по желанию
Как приготовить пошагово
- Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Мелко нарежьте лук и добавьте к мясу, обжаривайте до прозрачности.
- Очистите и нарежьте морковь и картофель, добавьте в сковороду.
- Всыпьте чечевицу, добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.
- Залейте водой и доведите до кипения.
- Добавьте чеснок, лавровый лист, соль и перец.
- Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо и чечевица не станут мягкими.
- Подавайте горячим, посыпав зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: