← Главная | Расширенный поиск →

Баранина по-ингушски

Онлайн рецепт баранина по-ингушски

Тема: Блюда из баранины

Баранина по-ингушски — это ароматное и сытное блюдо, приготовленное из нежного мяса баранины с добавлением традиционных специй и овощей, которое передает все богатство ингушской кухни.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Специи (зира, черный перец, соль) по вкусу г
  • Вода 1 л
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте баранину на крупные куски.
  2. Лук нарежьте полукольцами, морковь — соломкой.
  3. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще несколько минут.
  5. Добавьте баранину, обжаривайте до румяной корочки.
  6. Добавьте специи и слегка перемешайте.
  7. Влейте воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.
  8. За 10 минут до готовности добавьте целые зубчики чеснока.
  9. Подавайте горячим с гарниром из риса или картофеля.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

простой с клюквой с перцем отварное с красным мясом сметанный острый рецепт колбасы горячее блюдо по-киевски диетическое острая картофельный летний на завтрак летние сметана по-армянски буженина с молочным соусом с соком блюдо из картофеля мариноованное готовится долго домашняя кухня сложное приготовление на пару витаминное на обед на праздник