← Главная | Расширенный поиск →

Свежие грибы в сметане

Онлайн рецепт свежие грибы в сметане

Тема: Грибные блюда

Свежие грибы в сметане — это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для гарнира, так и для основного блюда. Грибы обжариваются и томятся в сметанном соусе, что придаёт им особую кремовую текстуру и насыщенный вкус.

Ингредиенты рецепта

  • Свежие грибы 500 г
  • Сметана 200 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Грибы тщательно промыть и нарезать ломтиками.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы к луку и готовить на среднем огне, пока они не выпустят сок.
  5. Измельчить чеснок и добавить его к грибам, обжаривать еще 1-2 минуты.
  6. Влить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Уменьшить огонь и тушить блюдо под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
  8. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с пикантными специями с корицей клюква с низким содержанием углеводов овощами с яйцами с дрожжевым тестом шоколад для праздничного стола моллюски время приготовления среднее из телятины в качестве добавки с хлебом яичный со шкварками бутерброд палтус холодный напиток особое событие сырный на день рождения блюдо из карася баскская кухня блюдо из моря фаршированное итальянская кухня из морепродуктов с запечёнными овощами блюдо из раков