Свежие грибы в сметане
Онлайн рецепт свежие грибы в сметане
Тема: Грибные блюда
Свежие грибы в сметане — это нежное и ароматное блюдо, которое идеально подходит как для гарнира, так и для основного блюда. Грибы обжариваются и томятся в сметанном соусе, что придаёт им особую кремовую текстуру и насыщенный вкус.
Ингредиенты рецепта
-
Свежие грибы
500 г
-
Сметана
200 г
-
Лук
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Масло растительное
2 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Зелень
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Грибы тщательно промыть и нарезать ломтиками.
- Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы к луку и готовить на среднем огне, пока они не выпустят сок.
- Измельчить чеснок и добавить его к грибам, обжаривать еще 1-2 минуты.
- Влить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
- Уменьшить огонь и тушить блюдо под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
- Перед подачей посыпать нарезанной зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: