Карась в сметане
Онлайн рецепт карась в сметане
Тема: Рыбные блюда
Карась в сметане — это нежное и ароматное блюдо, в котором рыба запекается в сметанном соусе, что делает её особенно сочной и вкусной.
Ингредиенты рецепта
-
Карась
1 шт.
-
Сметана
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Укроп
по вкусу г
-
Растительное масло
2 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- Подготовьте карася: очистите, выпотрошите и хорошо промойте. При желании можно удалить голову. Положите рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Лук нарежьте кольцами, чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
- В глубокой миске смешайте сметану, чеснок, соль и перец. После этого добавьте лук и хорошо перемешайте.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте карася с обеих сторон до золотистой корочки.
- Выложите обжаренную рыбу в форму для запекания. Сверху залейте сметанным соусом с луком.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут.
- Подавайте готовое блюдо, посыпав свежим укропом.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: