← Главная | Расширенный поиск →

Карась в сметане

Онлайн рецепт карась в сметане

Тема: Рыбные блюда

Карась в сметане — это нежное и ароматное блюдо, в котором рыба запекается в сметанном соусе, что делает её особенно сочной и вкусной.

Ингредиенты рецепта

  • Карась 1 шт.
  • Сметана 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп по вкусу г
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте карася: очистите, выпотрошите и хорошо промойте. При желании можно удалить голову. Положите рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Лук нарежьте кольцами, чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  3. В глубокой миске смешайте сметану, чеснок, соль и перец. После этого добавьте лук и хорошо перемешайте.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте карася с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Выложите обжаренную рыбу в форму для запекания. Сверху залейте сметанным соусом с луком.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут.
  7. Подавайте готовое блюдо, посыпав свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с индейкой здоровое соленое на десерт по-провансальски рецепт из диких растений фаршированное с зеленью на основное блюдо медленная готовка можно подать с гарниром восточноевропейское море продукты вторая закуска бутерброды бешамель время приготовления среднее для птицы горячее блюдо историческое летнее на основное масляный с бутербродами с маринадом заправка экономное безглютеновое разнообразное свежее