Суп картофельный с сушеными грибами и черносливом
Онлайн рецепт суп картофельный с сушеными грибами и черносливом
Тема: Овощные супы
Суп картофельный с сушеными грибами и черносливом — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежность картофеля, насыщенный вкус грибов и сладость чернослива.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Сушеные грибы
50 г
-
Чернослив
100 г
-
Лук
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Вода
1.5 л
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут для размягчения. Затем отцеживаем и нарезаем грибы. Бульон можно использовать для супа.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть немного масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить нарезанные грибы и картофель, обжарить все вместе 5-7 минут.
- Влить воду (или грибной бульон) и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 20 минут до готовности картофеля.
- За 5 минут до окончания варки добавить нарезанный чернослив, посолить и поперчить по вкусу.
- Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: