← Главная | Расширенный поиск →

Суп картофельный с сушеными грибами и черносливом

Онлайн рецепт суп картофельный с сушеными грибами и черносливом

Тема: Овощные супы

Суп картофельный с сушеными грибами и черносливом — это ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежность картофеля, насыщенный вкус грибов и сладость чернослива.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 500 г
  • Сушеные грибы 50 г
  • Чернослив 100 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 1.5 л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Сушеные грибы залить горячей водой и оставить на 30 минут для размягчения. Затем отцеживаем и нарезаем грибы. Бульон можно использовать для супа.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук и морковь мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть немного масла, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.
  4. Добавить нарезанные грибы и картофель, обжарить все вместе 5-7 минут.
  5. Влить воду (или грибной бульон) и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 20 минут до готовности картофеля.
  6. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанный чернослив, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

на сливочном масле с ягодами для детей с супом пашот блюдо из курицы нежное базовый рецепт традиционное блюдо с абрикосовым повидлом к судаку красная смородина летние блюда с колбасой кавказская кухня блюдо с орехами рецепт для компании домашняя кухня долго готовить из хлеба особый рецепт рецепт с шоколадом тушеное мариноованное недолго готовить с эстрагоном картофельный мультиварка с черносливом