Суп картофельный с мучными клецками и салом
Онлайн рецепт суп картофельный с мучными клецками и салом
Тема: Овощные супы
Суп картофельный с мучными клецками и салом — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежный картофельный бульон и аппетитные клецки, приготовленные на основе муки.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
500 г
-
Вода
2 л
-
Морковь
1 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Сало
100 г
-
Мука
150 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Зелень (укроп, петрушка)
по вкусу
Как приготовить пошагово
- В кастрюле вскипятите воду и добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите 15-20 минут до мягкости.
- Нарежьте мелко лук и морковь, обжарьте на сковороде с нарезанным салом до золотистого цвета.
- Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем.
- В отдельной миске смешайте муку, яйцо и немного соли. Замесите тесто, которое должно быть мягким, но не липким.
- Сформируйте из теста небольшие клецки.
- Добавьте клецки в суп и варите еще 10-12 минут до готовности.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Подавайте суп, посыпав зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: