← Главная | Расширенный поиск →

Соус «бешамель»

Онлайн рецепт соус «бешамель»

Тема: Соусы

Соус «бешамель» — это классический белый соус, который является основой для многих блюд французской кухни. Он обладает нежным вкусом и кремовой текстурой, отлично подходит для лазаньи, запеканок и других кулинарных шедевров.

Ингредиенты рецепта

  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Молоко 500 мл
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы образовалась однородная масса (ру). Готовьте 1-2 минуты, чтобы избавиться от сырого вкуса муки.
  3. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
  4. Продолжайте варить на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет (около 5-10 минут).
  5. Добавьте соль, черный перец и натертый мускатный орех по вкусу.
  6. Готовый соус можно использовать сразу или охладить и хранить в холодильнике.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сдобная без шоколада приготовление на гарнир осетровая рыба желе можно с гарниром картофельный запеканка с манной крупой национальное простое в приготовлении холодный напиток бульон высокий белок масляный рецепт из курицы легко готовить палтус с клецками наваристое белый хлеб грибное для детей блюдо из риса с ликером блюдо из творога с мучными клецками цитрусовое клюква торт