← Главная | Расширенный поиск →

Соус «бешамель»

Онлайн рецепт соус «бешамель»

Тема: Соусы

Соус «бешамель» — это классический белый соус, который является основой для многих блюд французской кухни. Он обладает нежным вкусом и кремовой текстурой, отлично подходит для лазаньи, запеканок и других кулинарных шедевров.

Ингредиенты рецепта

  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Молоко 500 мл
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы образовалась однородная масса (ру). Готовьте 1-2 минуты, чтобы избавиться от сырого вкуса муки.
  3. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
  4. Продолжайте варить на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет (около 5-10 минут).
  5. Добавьте соль, черный перец и натертый мускатный орех по вкусу.
  6. Готовый соус можно использовать сразу или охладить и хранить в холодильнике.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

ароматный сдобное тесто холодное блюдо сливочное для торта дешевое простое блюдо из птицы на основное с красным мясом весеннее летнее грузинская кухня для фарширования вишневый соус холодная закуска фрукты ягодное по-венгерски соус легко можно с мясом пашот сметанная с соевым соусом восточная кухня богато омега-3 яйцо глазурь по-русски