Соус бешамель
Онлайн рецепт соус бешамель
Тема: Соусы
Соус бешамель — классический французский соус, основанный на молоке и руме, который служит основой для множества блюд, таких как лазанья, запеканки и соусы.
Ингредиенты рецепта
-
Молоко
1 л
-
Мука
100 г
-
Сливочное масло
100 г
-
Соль
1 щепотка
-
Мускатный орех
1 щепотка
Как приготовить пошагово
- В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы получить однородную массу (ру). Готовьте около 2-3 минут, пока смесь не станет слегка золотистой.
- Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
- Продолжайте варить соус на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет.
- Приправьте соус солью и мускатным орехом по вкусу.
- Готовый соус бешамель можно использовать сразу или хранить в холодильнике.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: