← Главная | Расширенный поиск →

Соус бешамель

Онлайн рецепт соус бешамель

Тема: Соусы

Соус бешамель — классический французский соус, основанный на молоке и руме, который служит основой для множества блюд, таких как лазанья, запеканки и соусы.

Ингредиенты рецепта

  • Молоко 1 л
  • Мука 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Мускатный орех 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы получить однородную массу (ру). Готовьте около 2-3 минут, пока смесь не станет слегка золотистой.
  3. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
  4. Продолжайте варить соус на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет.
  5. Приправьте соус солью и мускатным орехом по вкусу.
  6. Готовый соус бешамель можно использовать сразу или хранить в холодильнике.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо на обед блюдо из баранины блюдо из рыбы с пельменями блюдо на основе мяса ячменная крупа из кальмаров медовое сложное с горошком сладкая выпечка глазированное освежающее блюдо из фарша кремовый блюдо из морепродуктов сало блюдо из курицы популярное обычное с белком с омлетом недорого подарок с дрожжевым тестом грибное для вареников ягоды телятина к овощам