Торт «великан»
Онлайн рецепт торт «великан»
Тема: Десерты
Торт «великан» — это огромный многослойный десерт с нежным бисквитом, пропитанным ароматным сиропом и щедрое слоем сладкого крема. Идеально подходит для праздников и больших компаний.
Ингредиенты рецепта
-
Мука
500 г
-
Сахар
400 г
-
Яйца
6 шт
-
Разрыхлитель теста
10 г
-
Молоко
250 мл
-
Крем (сливки 33%)
500 г
-
Шоколад (для украшения)
100 г
-
Фрукты (по желанию)
300 г
-
Ванильный экстракт
1 ч.л.
Как приготовить пошагово
- Включите духовку и разогрейте до 180°C.
- В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
- Добавьте молоко и ванильный экстракт, аккуратно перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель, постепенно добавляйте к яичной смеси.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте 30-35 минут до золотистого цвета.
- Оставьте бисквит остывать, затем разрежьте на слои.
- Приготовьте крем, взбивая сливки до устойчивых пиков.
- Пропитайте каждый слой бисквита сиропом (по желанию) и нанесите крем.
- Соберите торт, чередуя слои бисквита и крема.
- Украсьте торт растопленным шоколадом и фруктами.
- Поставьте торт в холодильник на несколько часов перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: