Соус белый
Онлайн рецепт соус белый
Тема: Соусы
Белый соус, также известный как соус бешамель, является основой для многих блюд и прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами.
Ингредиенты рецепта
-
Молоко
500 мл
-
Мука
50 г
-
Сливочное масло
50 г
-
Соль
1 щепотка
-
Молотый черный перец
1 щепотка
-
Мускатный орех
1 щепотка
Как приготовить пошагово
- В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте муку и тщательно перемешайте, готовьте 1-2 минуты до золотистого цвета.
- Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
- Увеличьте огонь до среднего и доведите соус до кипения, продолжая помешивать.
- Когда соус начнет густеть, добавьте соль, перец и мускатный орех.
- Уменьшите огонь и дайте соусу покипеть еще 2-3 минуты, затем снимите с огня.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: