← Главная | Расширенный поиск →

Соус белый

Онлайн рецепт соус белый

Тема: Соусы

Белый соус, также известный как соус бешамель, является основой для многих блюд и прекрасно сочетается с мясом, рыбой и овощами.

Ингредиенты рецепта

  • Молоко 500 мл
  • Мука 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Молотый черный перец 1 щепотка
  • Мускатный орех 1 щепотка

Как приготовить пошагово

  1. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
  2. Добавьте муку и тщательно перемешайте, готовьте 1-2 минуты до золотистого цвета.
  3. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
  4. Увеличьте огонь до среднего и доведите соус до кипения, продолжая помешивать.
  5. Когда соус начнет густеть, добавьте соль, перец и мускатный орех.
  6. Уменьшите огонь и дайте соусу покипеть еще 2-3 минуты, затем снимите с огня.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

тушение простое бисквитное тесто блюдо из крупы вино в сметане выпечка свекла славянская кухня испанская кухня осеннее грибной сливочное приготовление на пару для мясоедов яйцо для отвара черный хлеб сметана заяц с запечённым картофелем кексы из телятины с салатом блюдо из раков европейская кухня с кокосом глазурь русская кухня средиземноморская кухня