← Главная | Расширенный поиск →

Сироп «Шарлот»

Онлайн рецепт сироп «Шарлот»

Тема: Десерты

Сироп «Шарлот» — это сладкий фруктово-ягодный сироп, который идеально подходит для добавления в десерты, коктейли или как начинка для выпечки.

Ингредиенты рецепта

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 500 г
  • Вода 250 мл
  • Лимонный сок 50 мл
  • Корица 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать на кусочки.
  2. В кастрюле смешать яблоки, сахар, воду и лимонный сок.
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. После закипания уменьшить огонь и варить сироп 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  5. Добавить корицу и варить еще 5 минут.
  6. Процедить сироп через сито, отжав остатки.
  7. Готовый сироп разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

классическое для мяса блюдо из баранины дешево нежное несложное историческое кофе с орехами конфеты наваристое блюдо из крупы с макаронами молочное долгая готовка теплое блюдо молоко традиционное блюдо бисквит блюдо из моря на ужин высокое содержание белка паста вегетарианское блюдо для гарнира сушеные фрукты тексасская кухня для зраз маленькие порции сметанные соусы