← Главная | Расширенный поиск →

Сироп «Шарлот»

Онлайн рецепт сироп «Шарлот»

Тема: Десерты

Сироп «Шарлот» — это сладкий фруктово-ягодный сироп, который идеально подходит для добавления в десерты, коктейли или как начинка для выпечки.

Ингредиенты рецепта

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 500 г
  • Вода 250 мл
  • Лимонный сок 50 мл
  • Корица 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать на кусочки.
  2. В кастрюле смешать яблоки, сахар, воду и лимонный сок.
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  4. После закипания уменьшить огонь и варить сироп 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  5. Добавить корицу и варить еще 5 минут.
  6. Процедить сироп через сито, отжав остатки.
  7. Готовый сироп разлить по стерилизованным банкам и закатать.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

белый хлеб горячее осень с вином белый заяц французская кухня многослойный летнее блюдо блюдо из языка подарок с колбасой острая сельдь блюдо из теста блюдо из риса яичные блюда сало для сладостей омлет основное блюдо блюдо для гарнира на обед безглютеновое европейская кухня с белком моллюски здоровое питание хрустящее с клецками