← Главная | Расширенный поиск →

Сдобная пышка

Онлайн рецепт сдобная пышка

Тема: Сдобная выпечка

Сдобная пышка — это мягкое и воздушное изделие, приготовленное из дрожжевого теста с добавлением масла. Отличается нежным вкусом и легкой сладостью, идеально подходит для завтрака или перекуса.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 5 г
  • Яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Ванильный сахар 10 г

Как приготовить пошагово

  1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут.
  2. В глубокой миске смешать муку, соль и ванильный сахар.
  3. В муку добавить яично-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло.
  4. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1.5 часа.
  5. После того как тесто увеличится в объеме, обмять его и сформировать пышки.
  6. Выложить на противень и оставить на 30 минут для расстойки.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  8. Готовые пышки можно посыпать сахаром или полить глазурью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для чая блюдо с виноградом ужин сочное для рулета первое блюдо кексы азербайджанская кухня блюдо на праздник разнообразное мясные блюда из говядины на основе фруктов бархатистый летний классическая кухня белый хлеб запеканка осень рецепт из диких растений на пикник второе блюдо мясное блюдо масляный к чаю блюдо из морепродуктов с сыром кофейный к празднику доступное