Рыба по-испански
Онлайн рецепт рыба по-испански
Тема: Блюда из рыбы
Рыба по-испански — это ароматное и сытное блюдо, приготовленное из свежей рыбы, запеченной с овощами и специями, которое погружает в атмосферу солнечной Испании.
Ингредиенты рецепта
-
Филе рыбы (например, треска)
500 г
-
Помидоры
300 г
-
Лук
1 шт
-
Перец сладкий
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Лимон
1 шт
-
Свежая петрушка
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук, чеснок и перец, обжаривайте до мягкости.
- Добавьте нарезанные помидоры и паприку, тушите 5-7 минут.
- Филе рыбы приправьте солью и перцем, выложите на противень.
- Сверху распределите овощную смесь, полейте лимонным соком.
- Запекайте в духовке 20-25 минут до готовности рыбы.
- Подавайте, посыпав свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: