Рыба кусочками
Онлайн рецепт рыба кусочками
Тема: Блюда из рыбы
Рыба кусочками — это легкое и питательное блюдо, приготовленное из свежей рыбы, нарезанной на кусочки, обжаренной до золотистой корочки и подающейся с овощами или гарниром.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба (филе)
500 г
-
Лимон
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Оливковое масло
3 ст.л.
-
Петрушка (по желанию)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
- Рыбу очистите и нарежьте на кусочки среднего размера.
- Чеснок нарежьте мелко или пропустите через пресс.
- В миске смешайте рыбу с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Дайте настояться 15-20 минут.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
- Выложите кусочки рыбы на сковороду и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовую рыбу можно посыпать свежей петрушкой и подавать с овощами или гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: