← Главная | Расширенный поиск →

Чахохбили

Онлайн рецепт чахохбили

Тема: Блюда из курицы

Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо из курицы, приготовленное с овощами и ароматными специями. Оно обладает насыщенным вкусом и ярким ароматом, что делает его популярным на столах семей и праздников.

Ингредиенты рецепта

  • Курица 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кинза 1 пучок
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте курицу на порционные куски.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  3. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к курице, жарьте до прозрачности.
  4. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду, тушите 5-7 минут.
  5. Нарежьте болгарский перец и добавьте к курице с помидорами.
  6. Измельчите чеснок и добавьте в сковороду вместе с солью, перцем и хмели-сунели.
  7. Тушите блюдо под крышкой на среднем огне 30-40 минут, периодически помешивая.
  8. В конце добавьте нарезанную кинзу и дайте настояться 5 минут перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

глазурь эстонская кухня для фарширования приготовление на гриле польская кухня приготовление ванильное семейное мультиварка бутерброды блюдо из карпа для пасты для семьи быстрое без молока диетическое дополнение к блюдам печеное украинская кухня из свинины из готового теста сезонное с домашним соусом вегетарианское блюдо из риса со шкварками теплое для салатов основной ингредиент с луком