Чахохбили
Онлайн рецепт чахохбили
Тема: Блюда из курицы
Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо из курицы, приготовленное с овощами и ароматными специями. Оно обладает насыщенным вкусом и ярким ароматом, что делает его популярным на столах семей и праздников.
Ингредиенты рецепта
-
Курица
1 шт.
-
Лук
2 шт.
-
Помидоры
3 шт.
-
Перец болгарский
1 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Кинза
1 пучок
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Хмели-сунели
1 ч. ложка
-
Растительное масло
3 ст. ложки
Как приготовить пошагово
- Нарежьте курицу на порционные куски.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.
- Лук нарежьте полукольцами и добавьте к курице, жарьте до прозрачности.
- Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду, тушите 5-7 минут.
- Нарежьте болгарский перец и добавьте к курице с помидорами.
- Измельчите чеснок и добавьте в сковороду вместе с солью, перцем и хмели-сунели.
- Тушите блюдо под крышкой на среднем огне 30-40 минут, периодически помешивая.
- В конце добавьте нарезанную кинзу и дайте настояться 5 минут перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: