Мусака с овощами
Онлайн рецепт мусака с овощами
Тема: Мусака
Мусака с овощами — это вкусное и сытное блюдо, состоящее из слоев запеченных овощей, картофеля и соуса бешамель, запеченное до золотистой корочки.
Ингредиенты рецепта
-
Баклажаны
2 шт.
-
Цукини
2 шт.
-
Картофель
500 г
-
Помидоры
4 шт.
-
Лук
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный
по вкусу г
-
Твердый сыр
200 г
-
Молоко
500 мл
-
Мука
50 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Орех мускатный
щепотка
Как приготовить пошагово
- Баклажаны и цукини нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем промыть и обсушить.
- Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить нарезанные помидоры, соль и перец, готовить 10 минут.
- В глубокой форме для запекания выложить слой картофеля, затем слой баклажанов и цукини, сверху овощную смесь.
- Повторить слои, заканчивая овощами.
- Для соуса бешамель растопить масло, добавить муку и обжарить 2-3 минуты, постепенно влить молоко, постоянно помешивая до загустения.
- Влить яйцо, добавить тертый сыр и мускатный орех, тщательно перемешать.
- Залить овощи соусом и равномерно распределить.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистой корочки.
- Дать немного остыть перед подачей.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: