← Главная | Расширенный поиск →

Мусака с овощами

Онлайн рецепт мусака с овощами

Тема: Мусака

Мусака с овощами — это вкусное и сытное блюдо, состоящее из слоев запеченных овощей, картофеля и соуса бешамель, запеченное до золотистой корочки.

Ингредиенты рецепта

  • Баклажаны 2 шт.
  • Цукини 2 шт.
  • Картофель 500 г
  • Помидоры 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный по вкусу г
  • Твердый сыр 200 г
  • Молоко 500 мл
  • Мука 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Орех мускатный щепотка

Как приготовить пошагово

  1. Баклажаны и цукини нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем промыть и обсушить.
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Добавить нарезанные помидоры, соль и перец, готовить 10 минут.
  5. В глубокой форме для запекания выложить слой картофеля, затем слой баклажанов и цукини, сверху овощную смесь.
  6. Повторить слои, заканчивая овощами.
  7. Для соуса бешамель растопить масло, добавить муку и обжарить 2-3 минуты, постепенно влить молоко, постоянно помешивая до загустения.
  8. Влить яйцо, добавить тертый сыр и мускатный орех, тщательно перемешать.
  9. Залить овощи соусом и равномерно распределить.
  10. Запекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистой корочки.
  11. Дать немного остыть перед подачей.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

горячий напиток для фарширования свежий бюджетное с супом для декора соус праздничное для пасты с ягодами хрустящее приправа домашняя практичное блюдо из овощей с абрикосовым повидлом с печенью блюдо из рыбы легкое осеннее для зраз армянская кухня с холодным соусом масляный с горошком по-русски для украшения польская кухня диетическое сырное