← Главная | Расширенный поиск →

Ромовый пирог с апельсинной начинкой

Онлайн рецепт ромовый пирог с апельсинной начинкой

Тема: Песочные пироги

Ромовый пирог с апельсинной начинкой — это ароматный десерт с насыщенным вкусом рома и сладкой апельсиновой начинкой, идеально подходящий для праздников и торжеств.

Ингредиенты рецепта

  • Мука 250 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 3 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Ром 50 мл
  • Апельсины 3 шт
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Соль 1 щепотка
  • Крахмал 30 г
  • Ванильный сахар 10 г

Как приготовить пошагово

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло, ром и хорошо перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, крахмал, ванильный сахар и щепотку соли.
  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яичную смесь, перемешивая до однородности.
  6. Для начинки натрите апельсины на терке, добавьте немного сахара и перемешайте.
  7. В смазанную маслом форму выложите половину теста, затем равномерно распределите апельсиновую начинку и сверху добавьте оставшееся тесто.
  8. Выпекайте пирог в разогретой духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
  9. После выпечки дайте пирогу остыть, затем можно подавать на стол.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

классическая кухня пикантное блюдо из свинины для бешбармака восточноевропейское приготовление за 30 минут горячее с острым вкусом блюдо из морепродуктов ореховое сироп зимние овощи домашний маринованное дессерт с десерт легко готовить телятина для мяса оригинальный вкус летние блюда с пикантными специями с холодным соусом готовить в духовке рецепт с маком из птицы на основное клецки нормандское по-британски