← Главная | Расширенный поиск →

Шоколадный пирог с ореховой начинкой

Онлайн рецепт шоколадный пирог с ореховой начинкой

Тема: Песочные пироги

Шоколадный пирог с ореховой начинкой — это нежное и насыщенное десертное блюдо, которое сочетает в себе богатый шоколадный вкус и хрустящие орехи, создавая идеальный баланс текстур и ароматов.

Ингредиенты рецепта

  • Шоколад темный 200 г
  • Мука 150 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 3 шт.
  • Орехи грецкие 100 г
  • Орехи фундук 100 г
  • Какао-порошок 30 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 100 г
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом.
  2. На водяной бане растопите темный шоколад и сливочное масло до однородной массы.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
  4. Постепенно введите шоколадную смесь в яичную, продолжая взбивать.
  5. В другой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в шоколадную массу.
  6. Измельчите орехи и добавьте их в тесто вместе с ванильным экстрактом. Перемешайте.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите.
  8. Выпекайте пирог в разогретой духовке 25-30 минут, до сухой шпажки.
  9. Остудите пирог перед подачей и при желании посыпьте сахаром или полейте шоколадной глазурью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

фаршированный с клецками африканская кухня на один яйце норвежская кухня для хинкали припускание блюдо из зерновых запеканка киргизская кухня пашот средневековое сырные блюда буженина кофейное салат из свинины подходит для детей запеченная рыба домашняя выпечка приготовление на гриле азиатская кухня недорого можно с мясом зимние овощи для бешбармака говядина утреннее приготовление за 30 минут доступное